Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:23 

Мой фанфик

arboris

мой первый фанфик и третье место на фесте...я довольна)
Маленький Тсуна, благополучно свалившие в театр родителя оставляют его на попечение Вендиче...
***
В этот осенний вечер в доме Тсунаёши все куда-то суетились, опаздывали… Савада Нана, уже одетая в длинное вечернее платье, с уложенными волосами и почти законченным макияжем, стояла у зеркала и, в спешке докрашивая глаза, спрашивала у мужа, уже полчаса как стоявшем у дверей:
- Ты точно уверен, что все будет в порядке? Я все-таки беспокоюсь за Тсуну…
Ёкимицу тяжело вздохнул и, повторяя уже в который раз заученную наизусть речь, ответил:
- Ничего страшного, что твоя подруга не сможет посидеть с мальчиком…Она же не одна на свете! Мой босс обещал прислать кого-нибудь надежного, так что не беспокойся - никто его не обидит…и вообще, хватит беспокоиться о пустяках - еще чуть-чуть, и мы опоздаем на спектакль!- за спиной Внешнего Советника прозвенел звонок и, слегка вздрогнув от неожиданности, он пошел открывать дверь, одновременно обращаясь к жене,- Вот видишь - он уже подошел, так, что поторопись…
Оборвав речь, Ёкимицу замер, так и забыв закрыть дверь. Да он понимал, что от Девятого можно ждать всего, но это все-таки было несколько…ммм…неожиданно.
«Хотя не отрицаю, он действительно, очень ответственный…»- подумал Советник, оставляя заметку в памяти, что надо более точно формулировать просьбы…

Вендиче
Когда утром в небольшой комнате в тюрьме Вендиче раздался звонок, Стражник как раз заканчивал подсчет трещин на правой стенке, так что воспринял его как манну небесную…Что не говори, но побеги здесь случаются редко…а больше развлечений руководством не предусмотрено.
- Да?
В трубке раздался голос Девятого босса Вонголы. Выслушав его просьбу, Вендиче замер. Просьба была, мягко говоря, необычной. Но так как трещины на стенах можно досчитать и завтра, Стражник согласился, все-таки иметь в должниках Девятого будет не лишним…
Единственное, что его смущало это то, что он еще никогда раньше не сидел с детьми…но вряд ли это будет сложнее, чем справиться с тюрьмой, полной опасными преступниками. Ведь правда?

***
- Дорогой, ты точно уверен, что Вендиче-сану можно доверять? Мне он показался немного подозрительным…
Мужчина тяжело вздохнул, плавно перестраивая взятую напрокат машину, и мрачно улыбнулся:
- Не беспокойся, по крайней мере, с ним Тсуна никуда не убежит…

Тсуна
Когда родители ушли, Тсуна с любопытством уставился на новую няньку. Высокий, закутанный в черный плащ мужчина совсем не походил на мамину подругу, и в сознании мальчика зародилась робкая надежда, что сегодня, возможно, его не будут одевать в розовые платья и заплетать косички…
Тсуна пристально рассматривал гостя - его высокую шляпу, как в книжке, что читала мама, кажется, это называется цилиндр, повязанный на шее белоснежный шарф, такие же белые перчатки, блестящие пуговицы и замотанное бинтами лицо.
Что-то в нем было странным.
Тсуна в свои пять лет смотрел много фильмов, так, что подозрительно поинтересовался:
- Дядя, а вы мумия?

Вендиче
Когда Вендиче шел к дому Савады, он был уверен, что справиться. Когда он прощался с родителями маленького Вонголы, его вера была все так же крепка, и, казалось, ее не поколеблет ничто - ни изучающий взгляд малыша, ни полное незнание о чем говорить с пятилетним ребенком…Но вопрос Тсуны, заданный тем самым тоном, которым сам Вендиче разговаривал с особо опасными преступниками, в сочетании с абсолютно невинным взглядом поставил мужчину в тупик.
- Неет… - растеряно пробормотал Стражник.
- Тогда вы, наверное, болеете?
- Неет…
- Упали с лестницы?
- Нет, я не падал ни с лестницы, ни с дерева, и с порога тоже,- предупреждая вопросы, ответил Вендиче.
Но Тсуна не собирался сдаваться:
- Значит, с велосипеда?
- Я не езжу на велосипеде.
- Бедный,- в голосе мальчика послышалось искреннее сочувствие,- Тебе тоже мама не разрешает?
«Кажется, я начинаю понимать, почему никто кроме меня не согласился на это задание…»

Тсуна
Когда няня сказал, что он не мумия, Тсуна обрадовался, так как он, если честно сказать, их побаивался. Сильно.
Но узнать, почему он прячет лицо под бинтами нужно.
Когда дядечка сказал, что он не ездит на велосипеде, Тсуне стало его жалко. Оказывается, что он такой не один - мама не давала ему кататься во дворе с ребятами, говоря, что это опасно и можно пораниться…Интересно, а няню тоже одевали в платья?
Но прежде, чем Тсуна задал наболевший вопрос, мужчина сказал:
- Эти бинты для того, что бы никто не знал, как я выгляжу. Это…одно из требований на моей…работе.
Тсуна был не глупым мальчиком и, быстро сложил два и два, радостно вцепился в рваный плащ и прокричал:
- Я понял, я понял! Ты - Бэтмэн!
Няня почему-то тяжело вздохнул (наверное, потому что его секрет раскрыли!), и как-то обреченно подтвердил:
- Да, я - Бэтмэн.

Вендиче
Сейчас он, Страж закона мира мафии, был готов подтвердить все, что угодно, лишь бы маленький Вонгола отцепился от его плаща и перестал пытаться оторвать от него кусочки.
На часах было всего пол восьмого, а Вендиче уже был готов разрешить Тсуне размотать бинты и посмотреть на лицо «настоящего Бэтмэна»…
С ухода четы Савада прошло полчаса.
Впереди оставались три.
А мальчик не собирался останавливаться на достигнутом - добившись признания, он принялся играть в скалолаза, почему-то используя в роли скалы многострадальный плащ мужчины. Внезапно Стражник осознал, что надо что-то срочно придумать, чем занять малыша, иначе грозному Вендиче грозила участь быть разорванным на сувениры…
И вдруг в его голове забрезжила спасительная мысль:
- А хочешь, я расскажу тебе сказку?

Тсуна
Новая няня нравилась Тсуне больше маминой подруги, тети Маю,- на нем можно было висеть, дергать за бинты, примерять снятую с него шляпу, забираться на плечи…И он не начинал кричать и ругаться, как это делала она, не гнал его спать и, что самое главное, не пытался завязать ему косички.
Внезапно, отцепив его с ноги и посадив на колени, дядя-няня спросил:
- Может рассказать тебе сказку?
Сказки Тсуна любил - мама часто читала их ему перед сном - про Золушку, про Хансель и Гретель, про рыцарей и принцесс, про ёкаев и духов, богинь и демонов, про хитрых лисиц и добрых волшебниках…Тсунаёши нравилось представлять себя на месте храброго героя, который бесстрашно побеждает врагов, разоблачает обманщиков и, в конце концов, жениться на тихой и кроткой принцессе…На месте принцессы он всегда представлял девочку, которую он однажды видел на улице, кажется, ее звали Киоко…
Так, что, услышав вопрос няни, Тсуна радостно запрыгал на его коленях, повторяя:
- Хочу сказку! Сказку!
И старался незаметно оторвать пуговицу…на память…

Вендиче
Предложив рассказать сказку, Стражник явно погорячился, ибо, если хорошо подумать, то он не знал ни одной. Ну не досье же на преступников читать пятилетнему мальчишке! (это было единственное, что он достаточно хорошо помнил, не считая свода законов мафии, что тоже не вариант). Но, смотря на прыгающего мальчика, смотрящего на него огромными золотистыми глазами, мужчина понимал, что обратно пути нет.
- Итак, далеко-далеко…в некотором царстве-государстве жил-был мальчик и был он…ммм…- Вендиче крепко задумался, кем мог быть мальчик в сказке, получив за это довольно ощутимый пинок по коленке и требование продолжать.- И был он…будущим боссом мафии!
- А что делает босс мафии? Он хороший?
- Ну, как тебе сказать…- уже в который раз простые вопросы ребенка ставили Стражника в тупик,- бывают разные, и хорошие, и плохие…но наш хороший!
Итак, государство, в котором правил босс, называлось…называлось…Вонгола!.. почему? да просто так! И правил босс справедливо, почти законно, поэтому его люди жили счастливо и…каждый день ели шоколад! Что, ты не любишь шоколад? А мороженное? Тогда они ели мороженное. Но не все было мирно в этой прекрасной стране - жителям приходилось постоянно сражаться с несогла…с чудовищами, мечтающими уничтожить государство Вонгола! Но это было не все! Другой босс, злой и коварный… - воображение Стражника подсказывало, что мог бы сделать «злой и коварный чужой босс» (у него таких полтюрьмы), но почему-то был уверен, что мальчику об этом знать рано, так что стоило поскорее придумать что-то другое.
- Он совершил ужасное…
Многозначительная пауза.
- Украл принцессу?- Тсуна в нетерпении предлагает свой вариант.
«Спасибо тебе, мальчик!».
- Да, ты прав! Он украл добрую, милую и очень красивую принцессу...
- Киоко?
- Да, он посмел украсть именно ее! Но наследник не собирался спускать это ему с рук - он собрал рыцарей Вонголы и, вооружившись волшебным оружием, пошел штурмовать цитадель Врага! Они храбро сражались, побеждая чудовищ, злых волшебников, полицию и остальных естественных врагов мафии. И вот, у самых ворот неприступной крепости, где высокой башне томится принцесса, которой злодей жестоко запрещает есть пирожные, наследник босса вступил в схватку с ним в схватку. И, победив врага в жестоком сражении, он запер его в темницу Вендиче, а сам, вызволив Киоко, вместе с ней ел пирожные и конфеты…А народ Вонголы радовался и прославлял наследника Тсуну!
А потом пройдут года, наследник вырастет и станет самым великим боссом мафии… - Стражник задумался и, так ничего и не придумав, закончил:
- Конец!
Но никто ему не ответил.
Стражник удивился необычной тишине царившей в комнате. За последние два с половиной часа он уже успел не только отвыкнуть от нее, но уже даже соскучиться…
Опустив взгляд вниз, Вендиче обнаружил, что неугомонный Вонгола уже спит, свернувшись калачиком на его коленях и смешно причмокивая во сне губами…На секунду мужчина даже почувствовал что-то вроде умиления…до тех пор, пока не заметил оторванную пуговицу, которую мальчишка крепко сжимал в руке. Осторожно подняв почти невесомое тельце( не дай Бог проснется! придумывать еще одну сказку у него не хватит сил), Стражник Вендиче понес Тсуну наверх, где, уложив его на кровать и укрыв одеялом, наконец-то перевел дух. Да, справиться с пятилетним малышом оказалось посложнее, чем управляться с тюрьмой для особо опасных мафиози.
А потом было прощание с вернувшимися из театра Советником и его женой, вежливая ложь, что все было хорошо и Тсуна ну совсем не доставил ему проблем…
- Да-да, не стоит благодарностей…
Быстро надев ботинки, Стражник Вендиче бросил через плечо:
- Прощайте,- и исчезнул в теплой осенней ночи. Ну и пусть, что это скорее было похоже на позорное бегство, чем на торжественный уход хранителя Законов Мафии…пусть. Сейчас Стражник мог думать только о прекрасной тишине тюрьмы и о недосчитанных трещинах на правой от окна стене…

***
Савада Нана тихо вошла в комнату сына. Подойдя к кровати, на которой, завернувшись в кокон из одеяла, спал Тсуна, и слега улыбнулась, слушая его шепот:
- Дядя-няня, расскажите еще сказку…

@темы: фанфики, реборн, джен

URL
Комментарии
2010-10-07 в 21:06 

Этот фанфик был моим фаворитом на фесте. Замечательная идея.
Ещё бы оформление подправить немножко и совсем хорошо будет)

2010-10-07 в 21:23 

arboris
Где подправить? автор рад конструктивной критике!которой почему-то всегда мало

URL
2010-10-07 в 21:36 

.Сид
Подправить надо всего в двух местах:

1. Тире перед репликами отделяется пробелом от первого слова в самой реплике. Это так же, как и после знаков препинания ставится пробел. Но перед знаками препинания пробел у Вас есть, а перед тире его нет. Это удивило.

2. Это бы отделить как-то друг от друга, но здесь, по-моему, просто невнимательность.
more

2010-10-07 в 21:44 

arboris
Спасибо!
подправлю...надо внимательнее вычитывать текст(((но лееень!

URL
2010-10-07 в 21:45 

На это дело лучше бету завести)

2010-10-07 в 21:48 

arboris
Эххх...надо...но где искать?
раньше подруга с текстами помогала, но бросила бетить...буду искать)

URL
2010-10-07 в 21:50 

На сообществах поиска или литературных сообществах. Таких на Дайри много.

   

библиотека под холмом

главная