21:29 

однострочники

arboris
Однострочник по арту


64/110 Хибари/Тсуна. Фраза: Я учусь доверять. А ты, травоядное, поможешь мне.
Тсуна с тайной грустью смотрел в бесконечно голубое небо над школой. Казалось, в его глубине исчезали все страхи, волнения, тяжкие мысли, и на их месте разливалось безбрежнее спокойствие… «Интересно, именно таким небом должны видеть меня Хранители?..»-лениво думал Савада, слегка отстукивая пальцами несложный мотив на бетоне крыши. Возможно, для многих из них он таким и был, нужным, незаменимым… но не для Него. Когда Тсуна смотрел ему вслед, даже не в след, а лишь в его сторону, он видел лишь то, что является для облака помехой на пути…На пути к безграничной свободе. Свободе, которую он хотел, но не имел права ограничивать…И это почему-то отзывалось в груди тупой, ноющей болью.
Он снова вздохнул, понимая, что не найти ему спокойствия даже здесь, под куполом бескрайнего неба, ведь все его мысли все так же возвращались к высокой мрачной фигуре беспощадного главы дисциплинарного комитета.
-Прогуливаем?- раздалось шипение под ухом расслабившегося парня. Холодная дрожь пробежала по позвоночнику, а душа ушла даже не в пятки, а на уровень предыдущего этажа. Тсуна медленно повернул голову и отшатнулся, обнаружив прищур черных глаз в миллиметрах от своего лица. Он судорожно вздохнул и начал оправдываться:
-Хибари-сан…я задумался…не заметил…
-Замолкни, травоядное…- как странно, что в обычно холодно-невозмутимом голосе Хранителя облака послышались нотки доброй усмешки…
И Тсуна замолчал.
За его спиной послышалось шуршание, и неожиданным теплом соприкоснулись спины. Савада замер, боясь пошевелиться, потревожить странно спокойного сегодня парня.
Спина к спине, так близко, что между ними нет ни миллиметра, а жар его кожи, кажется, жжет даже сквозь одежду…На его плечо приятной тяжестью легла голова хранителя.
Мягкие, приятно пахнущие пряди черных волос чуть-чуть покалывают щеку, а мерное, спокойное дыхание щекочет шею, тревожит недлинные золотистые волосы на затылке…И неожиданный покой безмолвным покрывалом накрывает Десятого…
И только один вопрос тревожит Саваду, заставляя его слегка пошевелиться, поворачивая голову, практически утыкаясь в темную макушку:
-Хибари-сан… почему ты?..
-Я учусь доверять,- лениво приоткрытый глаз недовольно и слегка насмешливо посматривает на смущенного Тсуну.- А ты мне в этом поможешь, травоядное…
На огромном глубоком небе появились большие серебристые облака…Медленно, сонно плывут они по его простору…
И в душе Тсуны наконец-то воцарился покой. А на плече неба все так же дремало свободолюбивое, гордое облако…

@темы: реборн, фанфики, хибатсуна

URL
Комментарии
2011-07-11 в 11:26 

misamo
красиво

   

библиотека под холмом

главная