arboris
пара однострочников к фесту
1.Хибари/Тсуна/Мукуро. Выяснять, кому принадлежит Десятый
-Травоядное мое.
Мукуро удивленно оглянулся на внезапно подошедшего к нему Хранителя Облака.
-В каком смысле, Хибари-сан?- удивленно приподнял бровь иллюзионист.
-Во всех.
В последнее время Мукуро часто замечал на себе чересчур внимательные, и даже пугающие, взгляды Хибари. И, ей Богу, иногда в голову Рокудо закрадывались крайне подозрительные мысли…Сейчас же, когда все разрешилось, в его душе начало подниматься немного позабытое за неимением соперников чувство собственника.
-С чего ты решил, что я его так просто отдам? И вообще, может, спросим его самого?
Хибари быстрыми, размашистыми шагами приблизился к стоящему неподалеку Тсуне, улыбнулся радостной, ну насколько это было возможно, улыбкой… Осознал, что получилось не очень и заменил улыбку на приставленные к горлу тонфу.
-Травоядное, ты мое, не так ли?
Тсуна покосился на тонфу, на многозначительно прищуренные глаза своего Хранителя…и судорожно кивнул.
Хибари победно улыбнулся и потащил испуганную тушку босса в сторону комнаты дисциплинарного кабинета.
Мукуро тяжело вздохнул, посмотрел на трезубец, зажатый в руке, и произнес, обращаясь к потолку:
-И почему я первым до этого не додумался?

2.TYL! Тсуна | TYL! Ямамото. Обмен фальшивыми улыбками.
Высокий черноволосый японец в идеальном костюме радостно улыбается своему, сидящему за столом красного дерева, боссу. Дон Савада Тсунаеши, двадцатипятилетний глава сильнейшей мафиозной семьи Италии, с такой же мягкой улыбкой смотрел на своего Хранителя. Любой, кто посмотрел бы на них в этот момент, удивился той необыкновенной теплоте, что окружала босса и его подчиненного, той теплоте, что просто не могла существовать в жестоком мире мафии, ибо в ней нет места слабостям.
Как и искренней дружбе.
Их и не было.
Тсуна, провожая взглядом Ямомото, замечая исчезающую улыбку, насквозь фальшивую, как их долгая, длящаяся уже больше пяти лет, тонкая игра в прошлую дружбу, думал:
«Если у нас больше ничего не осталось от того времени, когда в наших улыбках еще была искренность, почему мы продолжаем в нее играть?»

@темы: однострочники, реборн, фанфики