Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:24 

Хибари "Единственный враг"

arboris
Написано на Reborn Music Fest
Название: Единственный враг
Автор: Neiro-tan
Рейтинг: G
Размер:мини


Мой единственный враг…

В этот год была на редкость промозглая осень.
Холодный ветер пробирает до костей, и он продевает руки в рукава обычно небрежно накинутого на плечи пиджака…Зябко передергивается и, разглядев на заднем дворе очередную драку, поднимается с крыши, пряча за черными прядями мрачную усмешку… слишком усталую, что бы казаться зловещей.
Скука.
Смертная скука.

Моя трагедия комедий балаганных смешней…


Да уж, это, наверное, смешно- скучающий Хибари Кёйя, пресытившийся бесконечными, похожими как две капли воды, драками и слабыми противниками. Но как бы то ни было, вопреки мнению большинства, главе дисциплинарного комитета не нравилось избивать до полусмерти слабаков, нет, он любил сильных противников и сложные сражения, где он мог хотя бы на миг подойти к краю и ощутить близость страха…Он хотел встретить противника, который, как и он, не будет искать в битве признак самоутверждения, а будет идти к победе ради пути к ней, ради всплеска эндорфинов в крови…Что бы снова почувствовать себя живым, разбив оковы заидиневших чувств. Но таких людей было пугающе мало, а тех, кто бы шел рядом с Хибари, не было вообще.
И это была трагедия. Смешно, да? Смешно.
Но то посмеет смеяться над Хибари Кёйей?

И потому безумно мне дорога…

Он так же невозмутимой тенью скользит по опустевающим в его присутствии коридорам, испытывая брезгливость, когда его, еще более чем обычно раздраженный, взор падал на испуганную, прижавшуюся к стене фигурку очередного «травоядного»…Судорожно дергается уголок рта - Хибари ненавидит слабость, слабость в любом ее проявлении - что в теле, что в духе…
В духе особенно.
Так что он продолжает идти, надеясь, что хоть у кого-то хватит сил встать на его пути, посмотреть в его глаза, смело и бесстрашно…Он бы был счастлив в ту минуту, ну а потом избил бы того до смерти.
Как обычно.

Я научился находить себе отличных друзей…

За спиной незримо встает Кусукабе и остальной дисциплинарный комитет. Друзья? Скорее, союзники.
А кто для него выглянувший из-за двери светловолосый травоядный, за которым немедленно появляются фигуры постоянно доставляющего неприятности школе, и лично Хибари, взрывного мальчика с неугомонным бейсболистом…Привычно блеснуть в глаза сталью тонфу, привычно увидеть страх в золотистых глазах парня (тоже привычный) и пойти дальше. Хибари довольно усмехается, он наслаждается этой игрой…Он «пугает», а травоядное его «боится». Травоядное…малыш-убийца…другие хранители…Друзья?
Наверное.
Хотя он не признается в этом даже самому себе…
Он резко открывает дверь, впуская в холл холодный воздух, и выходит на улицу, надевая на лицо привычную маску презрения и безразличия…

Но не могу найти по силе врагов...

Намеренно щелкнув подвернувшейся под ноги веткой, он со скукой и пресыщенностью наблюдает, как бледнеют лица, как, прячась под грубостью, в глазах проявляется страх. Враги? Смешно. Даже в травоядном больше силы, чем во всей этой компании «бойцов»!
Резкий удар наотмашь, так, что бы тонкая струйка крови пробежала по поверхности тонфу…Так что бы хоть ненадолго забыться от скуки в пылу схватки…
-Ублюдок, попробуй мой удар!
Интересно.

Среди завистливых ничтожеств и пустых болтунов…

Сильный, приземистый, короткостриженный, он несется на Хибари…Но в глазах его нет ни жажды победы, ни жертвенности, нет даже ненависти- все, что там можно разглядеть, это зависть, черная зависть и …обреченность. Как можно сражаться, не веря в победу, не наслаждаясь схваткой…
Без чувств.
Ничтожества.

Скажи хотя бы разглядеть тебя как…

И Хибари рассеяно улыбается, как будто находясь не здесь, а где-то далеко, в своих снах, а здесь лишь его изломанная тень, скользящая между фигурами дзюдоистов, разламывая кости, разбивая скулы, выворачивая руки…Мелкие капли крови летят, не попадая на белоснежную накрахмаленную рубашку, соскальзывая по лезвию тонфу на землю, впитываясь в песок…
Ничтожества, даже не травоядные, а растения…

Я вновь блуждаю в буреломе из обманчивых снов,
Ищу тебя, о мой единственный враг!


Резко развернувшись на каблуках начищенных туфель, Хибари уходит прочь от места схватки…нет, не схватки, избиения. Не оборачиваясь, не обращая внимания на крики, стоны, проклятия, не наслаждаясь ими, не ненавидя нарушителей - их просто уже не существовало в идеальной вселенной Хибари.
Практически идеальной.

Ищу тебя, о мой единственный враг!

Каждый день похож на предыдущий, но сейчас холодный воздух осени хоть немного смягчает холод, царящий где-то глубоко внутри, в сердце, промороженном скукой.
Где ты? Тот, кто сможет ее развеять.

Сто подлецов и двести трусов мой тревожат покой,
Но быть врагом однако надо уметь…


-Сражайся с нами, трус!
Хибари удивленно оборачивается - ведь интересно же кто у нас такой смелый? Может, Он? Позади стоят семеро… «Они так низко меня оценивают? Поплатятся.».
-Камикрос.

А ваши кости просто хрустнут под моею ногой,
Вам принеся вполне бесславную смерть!


-Камикрос.
Начинает отсчет.
Раз.
Кинуться вперед, смазанным пятном, первым, не дожидаясь действий противников.
Два.
Первые двое так и не поняли, что произошло, как они оказались на земле со сломанными ногами, разбитыми в кровь губами…
Три.
Подсечка. Наступить на грудь третьему, радостно засмеяться, услышав хруст ребер под ногой, на секунду наслаждаясь ощущением свободы, и немедленно вновь кинуться в схватку.

Устав скучать у края ямы и держаться в седле,
Я озверел от неумелых атак…


Четыре.
Еще двое разлетаются по сторонам, с неестественно изогнутыми руками, харкая кровью и царапая асфальт, но хранитель не замечает это, вихрем приближаясь к последней паре нападавших.
Они выглядят опасней предыдущих громил - высокий, худощавый, но жилистый парень и приземистый мужчина лет сорока. Но и они, хоть и являются мастерами своего дела, ничего не могут сделать с безумным танцем Хибари…
И он продолжает танцевать, пока не замечает, что у него уже нет партнеров…
А потом Хибари снова уйдет, равнодушно замечая, что нельзя нарушать порядок на улицах и устраивать драки.
Это все так скучно.
Здесь нет достойных его внимания.

Я по следам бегу упрямо, припадая к земле
Ищу тебя , о мой единственный враг!


Он помнил, как шел по следу того, кто мог бы им стать, им, его единственным врагом, - того странного парня-иллюзиониста, синеволосого, безумного…и, надо признать, очень сильного. Кёйя шел, надеясь на силу, но не веря в чужую победу…И это его подвело. Нет, Хибари Кёйя не утешался тем, что был болен, что противник использовал грязный прием, подлость - он и сам был готов так поступать, если это сулило победу - он был виновен в том, что недооценил противника, слишком расслабился, избивая слабаков, не чувствуя вкуса настоящей драки.
Тогда он вырвался из капкана.
Но это был урок для него, для его самоуверенности.
Урок, написанный кровью на губах, болью в покореженных внутренностях и даже бледным отсветом страха. Урок, который он запомнил…и стал еще сильнее, беспощаднее.
Мукуро был достоин звания противника, но даже он не смог бы стать врагом…
Жаль.

Мне рассмеяться или плакать - я еще не решил
Без сожаленья не проходит и дня!


А потом они стали «союзниками»…Смешно. Как он может быть союзником существа, которое вкушало его поражение…Но еще больше его гложет не то, что Мукуро видел его поверженным, а то, что он не смог найти в нем Врага.
Каждая встреча с ним или с этой забавной девочкой - Хром, так похожей на иллюзиониста, заставляло его сердце сжиматься от боли и сожаления… ну и конечно, ненависти.
«Где же тот, кого я смогу назвать достойным Врагом, если даже он не достоин?». Тихие-тихие мысли, еле слышные даже самому их хозяину, заглушенные яростным желанием стереть позорное пятно вместе с человеком его породившим.

Я извиваюсь словно змей в оковах собственных сил-
Ведь не родился тот, кто сломит меня!


И иногда, когда холодный осенний воздух, свежий и звонкий в час сумерек, успокаивал его и примерял с действительностью, он начинал думать, что это его рок - вечно искать и не находить, его счастье и проклятие…Он не может ни с кем сблизиться, не может никому довериться, не может успокоиться, пока не найдет того, единственного, вечного, настоящего…Хибари верил, что он где-то есть, что он его ждет, где-то там далеко ждет его, так же мучается.
Это все что ему оставалось.

Меня всесильем при рожденье Господь Бог отравил,
А я страдаю как последний дурак.


Это так смешно ждать своего единственного врага…Обычные люди пытаются от них избавиться…Но кто сказал, что Хибари обычный?
Ведь это было то, что делало его почти счастливым…
-Хибари-сан?
Травоядное…
Или уже нет?
Золотое пламя и спокойные глаза…Четкие, уверенные движения хищника…Этот Тсунаеши совсем не походил на того испуганного зверька, которого он привык видеть в школе.
Он был сильным.
Его хотелось победить.
И Хибари не знал, хорошо ли это.

Я умираю в пустоте неразделенной любви-
Я жду тебя о мой единственный враг!


Может не Мукуро, не Бьякуран, не малыш Реборн, а этот светловолосый парень его единственный враг?
Не Савада Тсунаеши, нелепый травоядный зверек, со смелой душой, а Дон Вонгола, сильный и холоднокровный хищник.
Может? Может.
Но он никогда не узнает, ибо, смотря в глаза холодного пламени, будет видеть теплоту глаз…Тсуны.

Я жду тебя, о мой единственный враг!

Так что он будет продолжать искать.
Искать и надеяться.

Ищу тебя, о мой возлюбленный враг!
запись создана: 21.10.2010 в 14:17

@музыка: Канцлер Ги "Единственный враг"

@темы: reborn, джен, фанфик, хибари

URL
Комментарии
2010-10-25 в 22:06 

Iraeniss
лучшее средство от всех овечьих и человечьих хворей — это хорошая порция скипидара, крепкое словцо и пинок под зад.
neiro-tan
О, я тоже считаю, что Хибари эта песня подходит куда больше, чем Артемису Энтрери) :friend:
А "Тень на стене" - просто идеальна для Мукуро, ИМХО ;)

Вообще мне понравилось, но как же Вы меня обломали - я так надеялась на Хибари/Мукуро в итоге))) И, тем не менее, спасибо!

2010-10-25 в 23:20 

arboris
Да, тень на стене- Это тру!!!
А с Мукуро...МММ...Как сказать...Я ухожу в прострацию, пытаясь понять кто сверху... :shuffle:
хи-хи)))
и спасибо)

URL
   

библиотека под холмом

главная