Комментарии
2011-01-25 в 01:44 

arboris
Кантаре,
Странствующий бард

Я практически не слушал болтающего Пати, на автомате отвечая что-то размытое и неопределенное, но он этого не замечал. И слава Богу. А все думал о странном госте. Когда к тебе является бессмертный это уже событие из рчда вон выходящее, но когда к тебе является Первый Герцог Тьмы и говорит о своем Господине. А какой-то мужик явно божественного состояния называет тебя своим Жрецом…Это наводит на мысли. Нехорошие.
Нет, я не был истово верящим в Светлых Богов как большинство на Соррене, не верил и в Богов-Прародителей, как темные…Но все равно, от мысли, что я мог стать Жрецом Врага мне становилось дурно. Я не мог представить, что может от меня потребовать Один из Великих, заклейменный всем миром как Жестокость, Зло и Тьма…И я боялся того, что я смогу сделать это. Мой зверь довольно рычит, как только я думаю об этом. Рычит требуя немедленно начать кровавые жертвоприношения. Вот прямо сейчас. И не надейся, я еще не сошел с ума, и не собираюсь заниматься самодеятельностью. Пока я не буду уверен, что все обстоит именно так, пока я не узнаю, что может от меня потребоваться…Целибата не будет, эт точно! И вообще, что это за наглость- назначать жрецом не интересуясь мнением назначаемого! Не согласный я! И все!
Ладно, хватит отвлекаться на всякую чушь- вот все уже собранные и напряженные. Я тоже постарался принять соответствующее выражение лицо, но вновь вернувшаяся паранойя и ощущение опасности. Не дало мне стать уверенным командиром, оставив только очень напряженного. Но друзьям было наплевать на мой внешний вид, так что мы, в сопровождении пятнадцати воинов графа под предводительством улыбчивого офицера, двинулись в путь до логова тварей, дабы сокрушить эту мерзость. Мы прям герои! Гвардейцы же пошли с нами, что бы мы «не заблудились». Ага, так мы и поверили! Не держите нас за дураков, мой дорогой граф Жерар! Мы тоже не лыком шиты…Когда мы зашли поглубже в лес, братик, стоящий рядом, наклонившись к моему уху, предложил:
-Их всего шестнадцать, не одного мага…Мы с ними в легкую справимся.
И помолчав, продолжил:
-Мы же все видим как тебе не нравиться задание графа! Не мучай себя- мы их может даже не убивать, а так оглушить…До границы здесь меньше суток, а там- тракт и граф нас не сможет найти…так как, брат?
Оглядевшись, я понял, что все уже знают экстренный план, и приготовились к его исполнению. Надо признать, что в этот раз все получилось куда как лучше- люди графа не заметили их приготовлений и все так же спокойно шли по бокам. И я задумался. Илл прав- все должно пройти без сучка без задоринки! И это позволит мне не соваться в это дурацкое гнездо…Может, и правда?..
Небо уже темнело, и свет серебристой луны еще ярче светился на Сорреном. Мой взгляд снова прилип к ней и я, словно сквозь толу воду, услышал звенящий голос, эхом отдающийся в моих ушах:
-Не разочаровывай меня, маленький бард…
И словно что-то холодное, как острие ножа, прикоснулось к моей шее. И снова вернулся страх.
Я заговорил, стараясь правильно подбирать слова:
-Нет, это будет…не правильно. Надо держать слово…
Илл, внимательно посмотрев на мое лицо, пожал плечами и незаметным знаком объявил отбой. И все расслабились. Посмотрев на них, я понял, что сделал правильно- никто из них не хотел обманывать упрямого графа. А что касается меня, то я перестал чувствовать напряженный и холодный взгляд в затылок…Тоже дело!
Когда мы подошли к холмам, солнце еще светило, так что найти вход нам не удалось. Мирн, а именно так звали офицера, рассказал о том, что гнездо этих тварей и само по себе является неким живым организмом, так что, когда его хозяева спят, гнездо сворачивается в ледяную сферу, а подходы к центру холма засыпаются…И подойти к льдистым не представляется возможным. Только с первыми минутами ночи, когда ни единый лучик солнца не прорывается сквозь листву- только тогда открывается проход внутрь. Мы, осознав свои возможности решили, что проще всего будет, если мы проведем сражение внутри холма- это даст нам небольшое преимущество. Так что мы напряженно ждали заката.
И вот он наступил. Последние лучи погасли, и в пологом склоне открылся коридор, ведущий вовнутрь. Пол и стены были покрыты инеем и ледяными наростами, когда мы ступали по ним, они скрипели тихо, но до ужаса противно. Мы вздохнули и, оставив на поверхности вещи и детей- нечего было Фури и Пати делать внутри- только мешаться бы стали, двинулись вперед. Было темно и тихо- единственными звуками было наше дыхание и скрип снега на сапогах.
А мое сердце стучало как бешенное, понимая, что рядом просыпается что-то страшное.

Стражи Льда

Новорожденные Стражи просыпались в глубине холма. Они вставали, стряхивая с брони снег и сладко потягивались.
Они были очень голодны.
Очень.
А где-то рядом, прямо на пороге их гнезда, суетились теплые куски мяса, способные насытить животы бессмертных созданий Льда и Хаоса…
И Стая помчалась вперед.

URL
   

библиотека под холмом

главная